Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Petite Marie

Derrière de timides lunettes
Dans une démarche toute hésitante
Elle est venue en aveuglette
Avec une âme de combattante.

Ces premiers pas sont titubants
De la raideur, une grande taille
Mais elle apprend très facilement
Elle gagnera cette bataille.

Puis les couleurs se succèdent
Elle veut toujours se dépasser
Cette force là elle la possède
Elle ne fera que progresser.

Elle ira même s'envoler
Pour « believer » sur une grande île
Elle tatouera le karaté
En quelques vers indélébiles.

L'art du kenpo coule à présent
Pour des années, pour une vie
Dans la fluidité de son sang
Et fait en elle bonne alchimie.

Oui mais voilà que la roue tourne
C'est le labeur qui nous l'éloigne
Pour elle il faut qu'elle y retourne
Retrouver sa verte campagne.
A tes côtés depuis deux ans
Nous ne cessions de t'apprécier
Ton personnage est à présent
En nous, à tout jamais gravé.