Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

La forge

Pour équiper mes chevaliers,
Arbalestrie et soldenniers,
Habits ferrés et boucliers,
Sur eux seront fièrement portés
Pour éviter de trépasser,
Par flèches tirées ou coups d'éspée.

Gardant chaleur par le soufflet,
Sur une enclume martelée,
Quittant son fourreau de brasier,
L’acier brûlant ainsi frappé,
La lame sort de l'obscurité,
Et commence à se profiler.

Feuille de métal argenté,
Trouve relief d'un torse bombé,
Elle protège tête couronnée,
Par majestueux bassinet,
Agilité des doigts bagués,
Par protection du gantelet.

Quand le travail terminé,
Maître de forge tant apprécié,
Son estampille ainsi frappée,
Armure, heaume, et belle espée,
Pour citadelles avancées,
Dans le royaume et les contrées,
L’outil enfin acheminé,
Garantira la frêle paix.