Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Froissement de tôle à Cambrai

Sur une permanence locale,
Dans la fraîcheur d'un vent de bise,
Au fond de la zone régionale,
Où se déguste la Bêtise !

Il est parti décontracté,
Voir les jeunes, les informer !
Mais juste avant de commencer,
à ce moment, c'est arrivé !

Dans la belle auto bleutée,
Point de place, là, pour se garer.
Alors lui vient une bonne idée,
Dans le parking se stationner !

Bien qu'il n'était pas enivré,
Peut être avait il festoyé,
Il n'a pas su très bien viser,
Lorsque l'auto fut manœuvrée !

Un peu du mur il emporta,
Un peu de tôle il enfonça,
Son large sourire....l'abandonna !

Il fallait bien un événement,
Marquant le coup, c'est évident,
Ce navrant petit accident,
Pour notre James, notre adjudant!