Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Petite abstraction surréaliste

Et si j' écris quelques vers
D'élégante manière
Me direz-vous je suis fou
D'autrement tout à coup

Abandonner au mystère
En dérive des rimes
L'ondulante frontière
Où se glissent mes lignes

Au paysage d'une
Dune d'ombre et de lune
Au paysage qu'une
Plume songe et chemine

Mes mots, grossis au délire
Deviennent mes objets
De contrebande à plaisir
Et mensonges légers

Qui m'enchantent d'images
Et m'entrainent en rêve
Comme danse de mime

En attendant que l'instant me réveille
Au long de ma feuille, blanche de silence
Je dessine un soleil
Qui, en ma raison d'enfance
En quelques vers
De bien étrange manière
Que je sois n'importe où
Me réchauffe et c'est tout