Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

La terre est une pomme

La terre est une pomme
Une pomme, de terre
De faim de loup et d'homme
Je la dévore entière

Son ciel est comme un globe
Il étouffe les cris
Quand déchire sa robe
La grandiose industrie

Exploitons ! Aspirons !
Sa chair est si légère
Jusqu'au fond du trognon
Cueillons ses fruits de mer

Humaine des prières
Perdues, dans l'univers
La terre devient pierre
Sans rien d'imaginaire