Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric MOURET

Drogues

Le sang qui coule dans mes veines,
En te rencontrant s’est mué
En un doux élixir doré
Guérissant ma profonde peine.

Emplit de cette drogue,
Mon cœur contaminé
De ville en ville vogue,
Sans jamais pouvoir te quitter.

L’air que je respire,
L’eau que je bois,
Des femmes leurs sourires,
Tout me remplît de toi.

Et quand, vagabond perdu,
Sur une couche je m’abandonne
Aux femmes qui se donnent,
Seul ton regard éperdu
Me protège et me retiens
Comme la laisse au chien.

Ô lumière, merveilleux instants,
Porcelaine fine et nacrée
Que je n’oserai souiller
En rêvant d’être ton amant.

Si un jour, pour m’apaiser,
Tu déposes sur mes lèvres un baiser,
Ne hâtes pas ce merveilleux moment.
Moi, agenouillé comme le pénitent,
Devant ma maîtresse les yeux fermés
J’adorerai le diamant flamboyant.