Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric MOURET

Bonheur de rêver, Rêves de bonheur…

Dans mes rêves cette nuit,
Attentive sans faire de bruit,
Tu t'es glissée doucement
En me regardant tendrement.

Tes yeux noirs ont fixés
Le vert des miens hypnotisés ;
Ta bouche sur mes lèvres a posé un long baiser brûlant
Qui m’a transporté tout près des portes du néant.

Du fond de mon âme
Le volcan dormant à craché
Des milliers de flammes
Remplissant mon cœur ainsi aimé.

Et les larmes de joies qui ont jaillies
Furent séchées par ton regard attendri ;
Dans tes cheveux et ton cou blotti
Bienheureux je me suis rendormi.

Au matin, de mon rêve je suis sorti
Le corps encore rempli
Du merveilleux
Du miraculeux
De la vie.