Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Xainsi (Acrostiche dédié à Ondine Valmore)

Ondine, j'aimerais écrire sur vous,
Ne fut-ce qu'un court moment, je vous l'avoue.
Dans un sizain je voudrais vous décrire.
Il se trouve que c'est trop court. Ma lyre
Ne fait qu'évoquer l'auteur. J'en termine
En n'ayant pas parlé de Marcelline !

Février 2013

Variantes (27 ou 28 février 2013)
Ne fut-ce qu'un court instant, je vous l'avoue.
Ne serait-ce qu'un moment/instant, je vous l'avoue.

Variante (28 février 2013)
Ondine, j'ai choisi de parler de vous,

Variantes (1er mars 2013)
Dans un sizain il faudrait vous décrire.
Ne serait-ce que six vers, je vous l'avoue.

Variantes (12 mars 2013)
Dans ce sixain/sizain je voudrais vous décrire.
Dans ce sixain/sizain il faudrait vous décrire.

Remarque (mars 2013) : Le titre a été trouvé le 20 février
2013