Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Poème (Je cherchais une muse jolie...)

Je cherchais une muse jolie
Depuis déjà quelques semaines
J'attendais cette journée bénie
Où seraient finies ces semaines
D'attente sans jamais parvenir
A faire aboutir mon désir.

Un jour je remarquais la beauté
D'une miss jusque-là ignorée
Je décidais que sa vénusté
Noire devait être honorée
Cependant je redoutais l'impair
Qui arrive même étant clair.

Et si l'on doutait de mes motifs
Et si je manquais aussi de tact
Et si je ratais mes objectifs
Je n'étais pas sûr d'être exact
Probablement pas solitaire
J'avais l'âge d'être son père ?

Un espoir reposait sur elle
Je voulais lui écrire pendant
Longtemps si possible. Cependant
J'ignorais si la demoiselle
Qui avait été ma muse pour
Un jour le voudrait un autre jour...

Elle était en couple c'était dit
Il n'y eut plus dés lors nul écrit...

Onze et douze juin 2013

Variantes (onze juin 2013)
Vers 10 : Sombre devait être honorée
Vers 12 : Qui existe même étant clair.
Vers 14 : Et si je manquais vraiment de tact
Début vers 24 : Deux jours
Fin vers 24 : le serait un autre jour...