Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LACROUTZ

Déesse vetue de noir

Cette rue écrasante et massive, abrita une déesse,
Ces quelques pas sur les pavés, furent pour mes yeux inhabil
Un tableau déjà si sombre dans mon esprit fertile
Aussi se créent ces dilemmes où la raison perd et le corps a

Elle est tellement belle, dans son costume obscur
Comme taillé sur elle, en son lieu le plus sûr
Elle embrume mes sens , et fait de moi mon spectre
Melange de fascination et d’envie, d’elle, de tout son être

A sa vue, mon siège semblait être une geôle
Me privant de ses mains, me privant de sa bouche
Elle paraissait être la tentation même, et cette maudite aur
Me punissait, en la laissant partir en d’autres couches

Que soit maudite ma candeur, je la hais profondément
Je voulais de l’audace et j’ai eu de la peur
Devant l’être vêtue de noir, et d’une remarquable paleur
Elle doit être dans mon enfer, quelque part en attendant

Que je devienne criminel, dans le creux de ses seins
Je finirai dans son lit, mon plus heureux dessein
L’eternel pourra bien, déclencher des torrents, des déluges
Succomber à son corps, vaut bien tous les réfuges

Que faut-il faire pour susciter le courroux divin?
L'arrogance la contient, l'élégance la dépeint
Je veux être ivre, ô messager fait des fruits de la vigne
Pallie à cette allienation, et fais moi attendre un quelconq