Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric HOARAU

Petite lumière.

Une petite lumière était au fond de moi,
Petite lumière si près d'un trou noir,
Tu es venue, je t'ai reconnue douce soie,
Grâce à toi, j'ai enfin pu voir.

Que l'Amour pur et véritable,
Existe dans la plaine aride,
Que l'Amour n'est pas une fable,
Malgré les peines et les rides.

Je t'ai confié ma flamme,
Car je sais qu'au fond de toi,
Pour toujours elle se pâme,
Tellement douce ta loi.

Je peux aujourd'hui,
Descendre voir Hadès,
Je vois son regard qui luit,
Que ces yeux se baissent !

Car son butin tant espéré,
A jamais protégé,
De ses doigts acérés,
T'appartient mon Aimée.

Brûle mon corps, brûlent mes os,
Je ris, je pleure, je meurs,
A l'abri le beau,
Tout au fond de ton cœur.