Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric HOARAU

Muse.

Devant cette page blanche,
Ou nul mot ne vient salir,
Ou nulle lettre ne s'épanche,
Ou seul le soleil vient faire pâlir.

Mes yeux regard indéfini,
D'un esprit sans vie,
Mon inspiration reste sur le parvis,
D'un horizon infini.

Tu es loin de moi ma muse,
Sans toi mon cœur nul émoi,
Plus de rire et de joie,
Un monde ou rien ne m'amuse.

Je t'attendrai comme un jardin la rosée,
Pour que fleurissent les mots,
Pour que mon esprit libre et osé,
Libère enfin ses émaux.