Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric HOARAU

Belle inconnue




Belle inconnue.

Je te devine belle inconnue,
Au doux visage petite-fille,
Tendresse amour vacille,
Tout en toi cœur émue.

Serais tu celle dont depuis
Toujours j'attends la venue,
Jusqu'à moi enfin parvenue,
Mon âme est comme un puits.

Attendant l'Amour pur,
D'une femme au sourire angélique,
J'attends de toi la réplique,
Qui illuminera mon cœur si dur.

Tu es ma dernière chance,
De ce rêve d'un enfant,
Croyant encore à l'instant,
Au fruit de cette longue espérance.