Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Sanguine

Un trait, une courbe, une parallèle
Que dessine l'alambic
Qui distille nos vies
Un trait, une courbe, une parallèle
Pour former le dessein
Que trace notre destin
Un trait, une courbe, une parallèle
Sinuant dans le cadre
De vie que l'on vernis
Un trait, une courbe, une parallèle
Vue perpendiculaire
Parfaite géométrie
Un trait, une courbe, une parallèle
Qui tranche la question
Que nos coeur alanguit
Un trait, une courbe, une parallèle
Imprime sur le papier
Que le temps à jaunie
Un trait, une courbe, une parallèle
Un profile amnésique
Que notre esprit dessine
Un trait, une courbe, une parallèle
Qui marque la tangente
Quand se courbe la victime
Un trait, une courbe, une parallèle
Qu'un trait en parallèle
A rayé pour finir!

Iah-hel.