Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DEVOUASSOUX

Pour ton pardon

Que se passe-t-il?
Je me suis égaré.
Au milieu d'une île,
Au milieu du passé.
Par des images horribles
Je suis entouré;
Une sensation terrible,
Une vie oubliée.
Reviens-moi,
Soulage mon esprit,
Et redonnes-moi
Cette chance inouïe,
De t'aider,
De t'aimer,
De te guérir aussi.
De te redonner vie.
Ce dégoût, toujours, est très présent...
Sans cesse, chaque jour, à chaque moment...
A présent, tu ne le sais plus;
Qui croire? sentiments ou raison?
Maintenant, me voici perdu...
Dans l'enfer de tes décisions.

La douleur a repris le contrôle,
Et la peur joue pleinement son rôle.
Par mes erreurs, la vie m'a oublié;
Pour la rejoindre, je dois maintenant payer.
Par la terreur, par l'abandon;
Par la douleur des mutilations.
Je n'ai que ce que je mérite.
Et encore, ce n'est qu'une fuite.
Ce que je mérite est bien plus fort:
Ne plus jamais faire souffrir, par la mort.