Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DEVOUASSOUX

A ton amour

Bonheur,
Malheur.
L'alternance lui fait peur;
Et sa souffrance prend de l'ampleur.

Coupable, victime.
Qui parle entre ces rimes?

Il entend la victime
Et se sait le coupable;
Vivre dans cet abîme,
Il s'en sent incapable.

Il avance lentement,
Prudemment, en tâtonnant.

Mais la peur alors l'envahit,
La vie n'est plus avec lui.
Elle s'enfuit, face à la mort,
Et en a peur, tout aussi fort.

Il compte sur l'amour,
Attend que la vie,
Fasse pour eux jour après jour,
Qu'heureux, ils soient réunis.