Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric DE GUISE

Ô Folie

Ô Folie! Pourquoi m'affliger de la sorte?
Hier, pourtant, je n'étais que dans un émoi!
Ô Folie! Comment aimes-tu te jouer de moi?
Demain, surement, Damoclès m'ouvrira la porte!

Ô tendre Douceur! Envoie ta bénédiction!
Assoupir le vent qui gronde depuis longtemp.
De ta main, m'enlever cette contradiction!
M'aborder avec des vents bien mieux que violents