Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric BRUNET

La main

J'en profite tous les jours
Je l'exploite chaque jour

Sans lui donner d'amour
Sans gratitude en retour

Ses mouvements perpétuels
En sont devenus habituels

Tout est mécanique
Tout est automatique

Elle est pourtant une artiste,
Composée de cinq solistes

Cinq virtuoses bienveillants
Cinq solistes complaisants

Notre vie lui doit beaucoup
On pourrait presque dire tout

Elle est notre amie fidèle
Une forme quintessentielle

Capable de tout faire,
Afin de nous satisfaire

Le meilleur en beauté
Le pire en cruauté

Le meilleur pour aimer
Le pire pour massacrer

Elle est outil de finesse
Elle est outil d'adresse

Et l'outil me caresse
Et l'outil te caresse

Elle est la douceur
Elle est le labeur

Elle est le sentiment
Elle est l'agrément

Au bout de mon bras,
Elle se trouve là

Elle est comme une sœur
Elle est comme mon cœur

Je te tend mon cœur
Je te tend ma main.