Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric BAPTIST

Orage

Orage, orage dans le lointain.
Déjà le vent bascule les chapeaux gris
Orage, orage dans le lointain
On voit sa masse plus sombre que l’ennui

J’entends ses premiers grondements
Orage, orage, allez tous aux abris
Ses sifflements stridents, ses craquements
Ils sont présages de débris

Amusé des assoupis tombant du lit
Il redouble de rire et de hargne
Frappant aveuglement les paysans éblouis
Le saule lent se déchire comme un drap de pagne