Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric BAPTIST

Le palais abandonné

Les portes du palais claquaient sans cesse
La pourriture gagnait meubles et plafonds

Le vent humide s’engouffrait de toutes part
Seule lumière la lune dans les miroirs

Rats noirs et souris faisaient leur maison

Une toile montrait un visage d’allégresse
Trouée par la chute d’une statue d’Heracles

De l’élégance, il restait un chat aux odeurs de poison
Chassé à coup de bouteilles par des clochards