Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic Atsou GALLEY

A toi qui viens de naître


Ô sang de mon sang !
Nectar de vie, bouillon d'encens!
Enlacement dans tous les sens
De cent, de mille et de milliards
De gènes joyeux et naissants
Qui me gavent de bonheur jaillissant

Ô vie de mystère de vie!
Don de Dieu que personne ne vit
Ô corps qui fait corps
Avec Dame Nature dont il est beau décor.
De l'enchantement de ses débuts chantants
Jusqu'à sa corruption par l'usure du temps,
Il orne et loue par sa présence
L'immense Amour qui lui donna naissance.