Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Freddy DEGROOTE

Déluge

L’onde silencieuse
Se propageait insidieuse
En cette terre
Avide encore…

Le déluge en avait fini
Ne laissant aucun abri.
Mais en l’onde éphémère
Brillait encore

Cet étrange éclat de vie
Ce frémissement insoumis…
L’homme avait été ce maudit
Les dieux l’avaient puni

Et dans leurs exagérations
Ces mêmes dieux avait subi
Cette effroyable sanction
D’origine indéfinie…

Le crépuscule avançait
L’onde se couvrait
Le noir enveloppait
Le silence s’imposait……