Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Saisons

Perdue sur l'élan de ton corps légendaire
La pluie plume à la main
Te dessine dans les semailles du jour
Quand s'étirent tes yeux endormis
Au fond de ma jeunesse.
La pluie aux yeux de fantasmes raturés
Vient enfiler ses paupières
Sur les lettres qui relisent
L'anaphore abandonnée sur les pas de tes lèvres.
C'est la pluie D'jannie
Qui parle si bas dans tes songes
Pluie plume à la main
Tremblant de tant d'orages
Avec la poésie en bandoulière.
C'est bien la pluie mon amour
Qui vient tam-tam au cou
Avec sur l'élan de ton corps légendaire
La triste chanson des saisons.