Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Partance


A la mémoire du journaliste-poète "Jacques Roche"

Pluie qui glisse
Dans mes cheveux
Parlant la langue des vagues folles
Pluie courbée sur l'âge du deuil
Penchée sur la blessure des lunes sauvages
L'espoir s'est suicidé dans mon sommeil
Moitié homme moitié songe
Et la nuit en minuscule
S'arrête et continue
A l'autre regard de mes doigts
Où tous les chimères de Port-au-prince
Portent toutes les douleurs de la ville
Pluie qui pleure à mi-chemin
Penchée sur la blessure des lunes sauvages
Quel vent de liberté dans l'au-revoir du poète
Quel rire amer au souffle de l'absence
Pluie sang temps boue
Ni trompe l'oeil
Pluie cassée sur la blessure
Des lunes sauvages
Faisant l'amour avec la puanteur des égouts
Où s'énervent sous mes yeux
Des morts égorgés d'eau