Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Minuit



Par la douceur des oasis
Et le rythme figé des pétales
Les mots ont gardé le secret de ta voix
Drapée d'étranges fleurs
Et de sourd rire au ras des lèvres

Les mots sous l'écorce de tes sens
S'en vont avec la sève des images
Sous mes désirs s'élèvent sur tes paupières
Tel brouillard d'après minuit
Et la tiédeur des saisons
S'allonge vagues endormies
Sur le mutisme des plages

Amour pour toi jouant
Le jeu des balustrades
Amour avide de chairs
Et de corps mal vêtus
Il suffit de cet amour
Des nénuphars à la croisée des rivières
Pour éclairer le limbe du jour

Amour ma panacée
Amour pour toi dansant
Au rythme figé des pétales
Il suffit de cet amour
Drapé d'étranges fleurs
Et de sourd rire au ras des lèvres
Pour que l'écho de ta voix monocorde
Ondule à contre temps
Sur la nudité des notes