Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Le clavier du songe

Sur le clavier du songe
Pour me confondre à tes sens
Quand meurent nos cris
Dans le mur de ta folie
Je t'écris le poème

Ma vie allumée sur ton corps
Telle l'étreinte d'une lampe mal éteinte
Ma voix d'orage
Assise sur les pas du passé
Je t'écris le poème

Sur les voiles accrochés à ton ombre
Où le bleu de ton odeur de femme
S'échappe printemps timide
D'entre mes lunes d'herbes fraîches
Je t'écris le poème

Poème vertige
Poème à double tranchant
Le poème mon poème
Sur le clavier du songe
Et sur les voiles accrochés à ton ombre
Bouscule l'âge des heures
Au cadran de ton azur fêlé.