Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fred Edson LAFORTUNE

Je connais cet amour

Je connais cet amour
Porté à coup de flûte
Par le souffle des vents hybrides
Cet amour longtemps caché
Sur les pigments de tes sens
 
Je connais cet amour colère et folie
Captant ma voix captive
Sur la grossesse des feuilles obèses
Et qui n'a pour chansons
Que le bruissement de tes baisers
Je connais la luminosité de ton horizon
Eclairant le nu de ton nombril
Je connais les tessons des phrases folles
Qui se conjuguent à contre-pluie
Sur le balbutiement de tes marges
D’jannie de mes mots gonflés d’orgasmes
Je connais par cœur
Cet amour accroupi de mille fleurs endormies
Sur le ressac des alphabets posthumes
Par cœur je connais
La lueur de ta montre
Comptant à l’envers mes heures de rien du tout
Pour toi je chante chanson des nuages muets
Comme la fleur sur ton nombril
Un parterre au miroir de tes yeux
Je chante ton corps
Sculpté sur les accords des voyelles
Et ton souffle vient de très loin en moi
Avec mille pétales de songes
S’accrochant à ma folie
Comme un comète dans le parfum des abîmes


Il est des matins où mes mains
En mille feux d’artifices
Se confondent avec la certitude du poème
Il est des étoiles empreintes de rumeurs
Sur le trottoir des constellations
Où la nuit autour de mes songes
Enfante le secret de l’espace

D’jannie de mes mots qui se meurent de trop de ratures
Des mots-maux brûlant de fièvre
Des mots pliés dans la semence des pages nocturnes
Des mots pendus à la Croix du Sud
Pour cueillir des grappes de soleil
Je connais cet amour
Dansant pour toi le yanvalou des ombres
Amour porté à coup de flûte
Par le souffle des vents hybrides
Caressant le bleu de tes paupières
Pour que l'étang de ton ciel humide
Caresse l’autre face de mes rêves fugitifs