Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Va !

J'ai bien lu ton soupir
Sur l'écran de tes vers
Et pourquoi ne pas dire
Comme c'est beau Malivert

Ce soupir donne l'image
De ma tente saccagée
Cette demeure dont la rage
A détruit le palmier

Ce recoin de l'histoire
ô combien ! avili
Et l'éclat de ton phare
Au secours de sa vie

Sa souffrance est certaine
C'est du fiel ô poete !
Que vaut plus pour sa peine
Que ta si belle requête

Et mon âme toute fidèle
Dans son coeur enfantin
A salue ta chandelle
Ta pitié et ta main .