Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Toi qui me fais aumone

O toi qui interprêtes la chanson de mon être
Prends-moi de par la quête qui te guide en effet
Le soleil du matin qui jadis pénètrait
Les fissures de mes mains par la grande fenêtre

Tu es pareille aux perles glorifiant sur les mers
Car trop claire et trop belle pour sourire à ma peur
Comparant mon passé à ta grande lueur
Je ne fais qu'abuser l'omniscience du bon père

Lui qui tend ton pur sang a mon sang trop fendu
Pour que cessent les tourments sur ma route infinie
Que la vague de sa grâce t'accompagne en Jésus
Et déferle sur ta face toute l'image de la vie .