Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Ta parole

Je me réjouis dans ta parole
Cette eau qui vivifie la vie
Et en elle seule ma vie s'immole
Comme le ruisseau qui va sans bruit

Et cette parole tout éternelle
Sur qui s'appuie ta belle église
Le grand amour qui coule en elle
Voici ta gloire qui s'éternise

Sa voix sourit à tout moment
C'est comme un frère autour des frères
Aussi limpide elle suit ton sang
Et par ton sang elle régénère

Unique, certaine, et charitable
Amour tendresse, et son prétoire
Semblable à elle est impensable
De loin, de près , elle est lumière

Son sens supreme étend les voeux
Si bien en elle n'a point de haine
Et qu'en tous lieux elle rend joyeux
La vie sans elle est vide et vaine.