Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Sans rancune

Oh non! c'est grand ouvert
Oh non! c'est pas fermé
Chez moi c'est l'univers
La haine est congédiée

Ta paix est le printemps
De ma pleine esperance
Et tu brilles dans mon sang
Comme le rire de l'enfance

N'était-ce toi en effet
Je ne serais plus moi-même
Car sans toi et ta paix
Qu'adviendrait mon suprême

Tu es ma raison d'être
Mon âme et ma demeure
Ton absence est le traître
Qui me rend à la peur

Ce sauvage qui dévore
Mon amour et ma vie
Me livrant sur le port
A ma seule agonie

Me voici, sans rancune
Oubliant l'avant-hier
Allons voir sur la dune
Allons vivre en bons frères .