Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

O enfant !

Je l'ai vu ce matin
Ses p'tits yeux décernés
Tout petit il bravait

Je l'ai vu ce matin
Sa p'tite bouche toute calleuse
Tout pleurant il jouait

Je l'ai vu ce matin
Ses cheveux tous jaunis
Tout mourant il vivait

Pas une dent dans sa bouche
Pas une ride dans son rire
Pas un coeur près de lui
Pas un pain dans sa main

Il chantait sa chanson
Il dansait son malheur

Il disait son poème ...

Et, sombré
Dans sa joie

Son sourire quémandait .