Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Noel

Comme le phare infaillible
Tu m'as vu dans l'étable
Et tes mains charitables
M'ont tiré de l'horrible

Tu as su exposer
Ta divine couronne
Les honneurs de ton trone
Au carrefour du péché

Et ma foi dans ce geste
Grandement infini
M'a enfin affranchi
Du sommeil indigeste

Tu es la sentinelle
Qui ne craint aucun sort
Quand bien ce soit la mort
Pour cesser les querelles

Tu es le capitaine
Qui arrête les sanglots
Quand les mers et le flots
S'enchainent et se déchainent

Tu es le magnanime
Pilier de l'univers
L'immortel mandataire
D'un Dieu grand et sublime

Le divin chancelier
De qui la rédemption
Est devenue hors question
Pour toute l'éternite

Et je veux en effet
Glorifier ton saint nom
Oui faire taire mes passions
Pour compter tes bienfaits

Je crois en toi Jésus
O Roi compatissant !
Quel autre fut aussi grand
Pour moi qui fus perdu

Retiens-moi ... ô grand Maître !
Sous ta sainte et vraie loi
Cette loi dont la foi
Seule à su faire renaître

Rends-moi donc bien plus tendre
Sous tes yeux radieux
Afin que dans les cieux
Rien ne puisse me surprendre

Car je tends mon passé
Sous ta grâce infinie
Et le reste de ma vie
Sous ta grande renommée.