Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Mon pays

Non tiens-toi
T'en fais pas
Oui un jour
Tu verras

Ton soleil, tes pensées
Ta bravoure, ton peuple
Ta force, ton tambour
Ton histoire, tes exemples

Toutes les veines de ton corps
Finiront par te sortir
De cette boue mafieuse
Caleusse, humide et dense
De cette sorcellerie
Teintée de rires putains

Tu brilleras aux éclats multiples
Du fossé jusqu'au mat
De ta seule solitude
Jusqu'au bout de tes rêves

Rêves de paix
Rêves d'amour
De rires francs
Paisibles, tendres

De grands rêves écrits sur ton manteau
Déchiré, ridiculisé, buffé, maltraité

Ton tambour, tes soleils
Ta nature et tes yeux
Tes yeux au mille éclats
Tes bandas, tes radas, tes ibos

Et confiant aux principes
De tes dieux tutélaires
Tu prendras seul ta croix
Pour rentrer dans ta modernité.