Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Metaphore

Dans le couloir des nuits
Dénudées, vaines, et rudes
Se déversent des torrents
De pierres sombres et nerveuses

Une odeur salée se complète
A la sueur trepidante
Des vaisseaux trop longtemps
Contrariés et cinglants

La laideur effrayante
De ses urnes crématoires
Se fige dans des filets
Semblables a des cachots

Et du tout débordant
Grimace un air haineux
Puis le train qui s'annonce
Sous une pluie torrentielle .