Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Extravagance

Ton coeur

S'ajoutant à mes soirs
Est comme un ciel luisant
Mille espaces, mille lanternes

Tes mains

C'est une nuit qui s'annonce
Sans que l'ombre de quatre heures
N'en tienne compte de son plein

Tes yeux

On dirait que les lunes
Se désistent de bon gré
Car étant convaincues

Tes joues

Ce sont des perles perdues
Sous la nuit onduleuse
D'un printemps détourné

Tes hanches

O j'ai peur à y croire
Car trop denses, Trop houleuses
Leur vertige m'assassine

Puis ton nom parfumé
Me hantant corps et âme
Même mes rêves et mes lampes
Même le ton de ma plume .