Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frantz LE BEAU

Entre le rêve et moi

Comme une eau qui déferle
Dans une brume sans contour
Pierres, cadavres emportés
Elle et moi engloutis

Et le frein de nos coeurs
Se cassait tout d'un coup
Puis une mer désastreuse
Deux requins régimbaient

Et cette mer transplantée
Au carrefour du sommeil
Se mettait à rugir
Comme un lion affamé

Ses vagues de quadrupede
Sa queue de dinosaure
Ses griffes de caïman
Son sourcil de serpent

Ses dents dévergondées
Ses yeux désappointés
Ses axes enchevêtrés
Comme l'artère de l'espace

Et elle, et moi, tout tristes
Crevés, boueux, apeurés
Cette nuit m'a paru
Trop aigre et trop stupide .