Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Paix intérieure

En tous temps,
L'homme a subi des combats.
A chaque instant,
Il a dû revenir sur ses pas,
Contempler l'ampleur du désastre,
Repartir vers des horizons plus cléments,
Vers ce désert où se côtoient les astres
Plaine gigantesque d'où l'on perçoit l'apaisement.

Quelque chose encore nous manque
Pour satisfaire tous nos désirs
Car dans ce monde de saltimbanques
Comment peut-on se faire plaisir ?

Ecoutons le Seigneur,
Soyons en ordre avec nous-même !
Ecoutons notre bienfaiteur
Vivons en paix aujourd'hui même !
Que cette paix intérieure
Nous envahisse d'un immense flot de bonheur.
Que de sa main, elle efface la douleur,
De notre corps se sentant supérieure.

L'esprit de l'âme
N'est point l'âme de l'esprit !
Mais que chacun son dû réclame
Tel qu'il a été prescrit !
Ainsi entouré,
Les difficultés de la vie vous vaincrez
Ainsi protégé,
Votre chemin, en confiance, vous poursuivrez...