Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Musique

Musique, Ô musique,
Toi, ma confidente...
Je le reconnais, parfois un peu cynique,
Ici ou là tu me hantes.

A l'aide de notes,
Les sentiments tu mets à nu.
Est-ce là une mauvaise note
Que de chanter ce que certains n'ont pas cru ?

Musique, Ô musique,
Sur un ton consacré aux soupirs,
Dans ton eau claire je me mire,
Musique pop, pop music.

La vérité tu exprimes,
Des règles établies te moquant,
Sans pour autant recevoir en primes
Le respect de ceux-là que l'on nomme amants.

Musique, Ô musique,
Le monde entre tes mains tu possèdes,
Musique, Ô musique,
J'ai envie de crier : " à l'aide ".