Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Mon coeur

Oh mon coeur ! toi ma douleur,
Chante cet amour
Qui jamais ne verra le jour.
Oh mon coeur ! toi ma douleur,
Ce chemin est parsemé de détours
Quand sera-ce mon tour ?

Il est en moi comme une blessure,
Un trou béant, vide d'affection
Parfois même une brûlure
Chair entr'ouverte sur la dépression.

Me voici au bord du gouffre
Ma vue se trouble,
De tremblements je suis atteint.
De loin j'aperçois mon double...
Mais quel est ce mal dont je souffre ?
Quelqu'un peut-il me tendre une main ?

Conduisez-moi, je vous en prie
Vers des pâturages plus cléments
Là où la verte prairie
Aura raison de ce dément.

Oh mon coeur ! vois combien je suis malade
Guéris-moi, délivre-moi de cette prison !
Oh mon coeur ! viens faire une ballade
Peut-être sera-ce là le début d'une chanson ?

On y parlera de sentiments,
De toutes ces choses
Qu'actuellement, encore, je n'ose.
On y parlera d'attendrissement,
Du don d'amour à petites doses,
De son complet asservissement,
Et chacun trouvera cela grandiose,
A l'heure du grand rassemblement.