Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Explications

Comme toutes les histoires
Lorsque sur la terre tombe le soir,
Par il était une fois...
On pourrait commencer, n'est-ce pas ?

La fin ne serait pas difficile
Car chacun sait que dans ce monde puéril
Ils vécurent heureux tout le temps
Et eurent beaucoup d'enfants.

Quel banal procédé
Pour une histoire comme la nôtre.
Ce que j'essaye d'expliquer
Dépasse de loin l'imagination des autres.

Je voudrais te dire tant de choses
Mais actuellement encore des questions je me pose.
Une force en moi me dit qu'il faut attendre,
Mais attendre quoi ?

Il m'est pénible d'en parler
Mais à toi je dois le dire,
Tu m'as appris ce que signifie "vivre"
Tu m'as appris ce que signifie "aimer"

Que Dieu m'en soit témoin !
Si de toi je n'ai plus rien à espérer,
L'espoir de se retrouver dans un futur lointain
Bercera mon coeur jusqu'à l'éternité.