Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Avoir ou être

Sur terre je suis né...
Ah mon dieu quelle affaire !
Que suis-je donc venu faire...
Sinon que d'être aimé ?

Faut-il être pour avoir
Ou avoir pour être ?
Suffit-il de naître
Un cinq octobre au soir ?

Avoir, paraître, devenir, être, sembler,
Serait-ce de la conjuguaison ?
Non ! C'est tout simplement chercher
Pourquoi je suis un con ?

Si je vous dis: "j'ai été",
Vous me répondrez: "moi aussi".
Si je vous dis: "je suis",
Vous me répondrez : "qu'est ce que ceci ?"

Ceci, c'est la vie,
C'est l'amour
Symbolisé par une fille
Que l'on fréquente tous les jours.

Mais alors, me direz-vous,
Suis-je ou ne suis-je pas ?
Ai-je ou n'ai-je pas ?
C'est une histoire de fou...