Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Amour et science

La science est la science,
L'amour est l'amour.
Mais l'amour de la science
N'est pas la science de l'amour.

Maladie de l'ordre,
Maladie du coeur.
L'une est à votre porte,
L'autre est votre soeur.

Toutes deux vous connaissez
Et pourtant il est bien difficile
D'ensemble les côtoyer,
Tant elles sont puériles.

Laquelle choisir,
Si ce n'est celle qui à vos côtés
Saura remplir de joie
L'être que je ne connais pas.

Apprendre à vivre,
Voilà leur but.
Mais ne soyez point ivre,
Sinon vous serez perdu.