Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank LEJEUNE

Le poisson qui se noie



Seul dans la foule,
Comme un bateau qui coule,
Comme un navire qui sombre
Sous l’orage qui gronde,
Quant le vent se déchaine
Et que le ciel dévoile sa peine ,
Quand il pleut ,
Et que les ténèbres dévorent le bleu de l’eau ,

Un poisson se noie.

Se poisson qui se noie,
Dieu qu’il a froid.
Il se débat , il a mal.
Tout se finit dans un râle.
Long , silencieux , émouvant.
Long , silencieux , enivrant .
Long , silencieux et terrifiant.

Un poisson se noie
Et personne ne le voit.