Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Prague sous la pluie

Prague sous la pluie
Secoue chacun des plis
De sa robe de pierre
Inondée de lumière

Le temps s'alanguit
Sous les arches de la nuit
Où le rêve d'infini
Se teinte d'or gris

Dans les eaux troublées
Où Prague a jeté ses reflets
Les rives aux ponts immobiles
Retiennent l'âme de la ville

Françoise Urban-Menninger