Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Nos pensées

Quand nous ne serons plus
Qu'adviendra-t-il de nos pensées
Repousseront-elles dans les jardins
Comme les fleurs du même nom

Les vivants s'inclineront-ils
Sur ces pétales infimes
Saurons-nous leur faire signe
Au-delà des mots

Dans la transparence d'un poème
Où l'air sera plus léger
Que le fond des cieux
Et où notre âme nue dansera