Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Matin de Pâques

Matin de Pâques avec dans l'herbe
Des clochettes de lumière
Qui éclairent le jour
Et le font danser en tutu de ciel

Coeurs de Marie en pendeloques
Pommier du Japon aux joues fleuries
Pâquerettes pompon et tulipes safran
Le jardin s'invite à la fête

De l'autre côté du muret
Des poules picorent le temps
Grand-mère égrène des épis de maïs
Maman étend les draps blancs

Qui battent dans le vent
Linceuls de ma mémoire
Ils enroulent dans leur trame
Le vil invisible de ma vie