Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Maison dans ma tête

Maison dans ma tête
Où les mots cassent du bois

Pour chauffer les vieux os
De ceux qui ne sont plus

Craquent les parquets
Aux lattes disjointes du grenier

Les pas fantômes de ma mémoire
Avancent dans l'ombre

Je marche dans ma tête
Avec ma mort dans chaque mot

La pensée me glisse
Entre les lignes de ce poème

Pour se poser
Papillon de lumière

Sur la lampe où mon âme
Se brûle les ailes