Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Loups endormis

Armoires taillées dans le bois
Des forêts de l'enfance

Où des loups endormis
Rêvent encore sur l'oreiller du dimanche

J'ouvre les portes à deux battants
Pour pénétrer dans cette pénombre

Où se promène ma mère
Dans sa robe de soie noire

Elle erre dans la forêt des mots
Où les loups parfois s'éveillent

Pour éclairer sous mes paupières
Le livre de ma nuit

Françoise Urban-Menninger