Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Les jours de lessive

Dans les bassines de zinc
Les linges fumants
Exhalaient leur haleine
Dans la gorge du jour

Sur les draps de lumière
Le visage de ma mère
Chiffonne mes souvenirs
Dans cette buanderie

Où les jours de lessive
Levaient dans les âmes
Un pan entier de ciel
Où l'eau de nos yeux se mirait